23:20 

ВВС Израиля что - тоже прикрывает няшных террористиков?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.06.2017 в 22:38
Пишет C@es@r:

ВВС Израиля нанесли удар по сирийским позициям в ответ на якобы 10 снарядов, прилетевших на Голанские высоты.

Израиль заявляет о подбитых сирийских танках. Сирийцы заявляют о гибели мирных жителей.

После израильских ударов боевики на этом участке перешли в наступлеие на позиции САА.

www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria...

URL записи

22:53 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - какие-то там опросы показали, что большинство американцев устали от темы России и русских хакеров, испортивших выборы, считают, что это вредит стране и хотели бы, чтобы СМИ сосредоточились на других - насущных - вопросах.

dailycaller.com/2017/06/23/new-poll-shows-major...

Наивные серые шейки. :gigi: Кто же их будет слушать. Креативная интеллигенция лучше знает, что нужно народу. :lol:

22:28 

Казацкие песни

Вук Задунайский
Вук, просто Вук




И бонусом - еще одна песня Пелагеи


@темы: Моя музыка

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вера Ферра-Микура "Двенадцать человек - не дюжина". Чудесная детская книжка, очень ее любила в детстве. :) Очень рада, что удалось раздобыть. :rotate:
Сюжет: две девочки, 11-12 лет, случайно сходятся из-за глупого спора. Марианна на уроке математики придумала пример, что вот семья Нелли - дюжина, потому что их двенадцать человек. А Нелли это возмутило, потому что это ведь всякую мелочь считают дюжинами, а людей так воспринимать нельзя! Они же все разные! Нелли знакомит Марианну со своей семьей, Марианна проводит с ними пару дней...
В общем, да, здесь ничего не происходит, в плане сюжета. (Успокоение для нервов :-D ) Но как захватывает теплая и душевная атмосфера этой большой семьи, где все друг друга любят и уважают, пусть живут небогато, но весело и с фантазией, придумывают свои маленькие праздники и воспринимают каждый день, как повод для радости... В самом деле, конечно, можно относиться, например, к рассеянности тети Фелициты (которая очень любит сардины, но теряет консервные ключи, поэтому открывает консервные банки инструментами тети Греты, а потом выкидывает эти инструменты в мусорку вместе с пустыми банками) с раздражением и отравить жизнь себе и окружающим, а можно в очередной раз посмеяться, сколько всего полезного и неожиданного можно обнаружить в мусорных баках... Зато тетя Фелицита лучше всех придумывает что-нибудь необыкновенное на очередной день рождения, а это ведь не шутка - двенадцать дней рождения в год, каждый из которых должен стать незабываемым! И как приятно потом перечитывать семейную летопись, где подробно описано, чей день рождения как отпраздновали...
Мораль, конечно, тут абсолютно понятна. В семье Марианны как раз ожидают рождения ребенка, и Марианна поэтому страшно переживает, как же сейчас все будет, и что родители, наверно, ее не будут больше любить. Может, она им вообще будет не нужна? А знакомство с семьей Нелли убеждает ее (и читателя), что не надо пугаться, это прекрасно - жить в большой семье. :pozit:
P.S. Оформление так себе, иллюстрации тяп-ляп - никак не впечатляют. Досадно.

@темы: Книги

21:27 

"Рассвет" в "Гиперионе"

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Дорогие друзья!

У меня для вас, как у того вождя племени, две новости: плохая и хорошая.
Плохая - 2-й том "Рассвета" практически капут, то есть кончился в продаже и в предзаказах. Кое-где даже не добравшись до магазинов (впрочем, это плохая новость только для тех, кто еще не купил оный том).
Хорошая же новость в том, что презентации 2-то тома "Рассвета" - быть!

30 июня (пятница) в 19:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится презентация книги Веры Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Вход свободный


(по ссылке - сайт "Гипериона", там есть схема, как добраться)

"Рассвет" в "Гиперионе" — 30 июня

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на презентацию книги Веры Викторовны Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Автор представит вторую часть новой книги цикла "Отблески Этерны" после 4-х летнего перерыва, ответит на вопросы читателей и проведет автограф-сессию.
Раздача "слонов" и спойлеров гарантируется.
Ждем вас в "Гиперионе"!




И да. Вход свободный - но количество мест ограничено. Поэтому целесообразно зарегистрироваться (абсолютно бесплатно)

Надеюсь встретить вас на презентации

Объявление приветствуется к распространению!

@темы: Навстречу съезду

20:50 

Новый благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 64 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 54 000 рублей
Остаток средств - 10 000 рублей

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно написать Мирилас (есть в моем Избранном)

В прошлом сборе мы собрали 92 тысячи рублей, и все они пошли на помощь жителям Донбасса.
Думаю, что начинание это хорошее и надо продолжать. Тем более, что люди продолжают слать средства - а это значит, что мы снова запускаем этот механизм. Война-то и не думает кончаться. А это значит - помощь все еще нужна.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

Транш 5 читать дальше

Транш 6 читать дальше

Транш 7 читать дальше

Транш 8 читать дальше

АПД-46: собираем 9-й транш, на нашем счету 4 000 рублей

АПД-47: на нашем счету 5 000 рублей

АПД-48: какой-то добрый человек подкинул средств, и у нас уже 10 000 рублей. Готовлю очередной транш. Если кто-то хочет присоединиться, это надо делать быстро.
запись создана: 18.06.2016 в 18:20

@темы: Русслово

20:39 

Это такая пирдуха, что ощущение гармонии зашкаливает

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.06.2017 в 13:33
Пишет Draco Malfoy:

ТП в вакууме


URL записи

АПД: история имела продолжение. Алексиевич окончательно ссучилась, как и некие питерские издания. А вот журналист - молодчина!

20.06.2017 в 21:17
Пишет Draco Malfoy:

Свобода слова
Сергей Гуркин, автор интервью с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич, 20 июня был уволен из газеты «Деловой Петербург» по инициативе работодателя с формулировкой «по соглашению сторон». Соглашение будет оформлено 21 июня.
В последние два года по договоренности с руководством «Делового Петербурга» Сергей сотрудничал с информагентством REGNUM в свободное от основной работы время. Факт сотрудничества не скрывался. На следующий день после публикации интервью Нобелевского лауреата С. Алексиевич в ИА REGNUM, 20 июня, руководство «ДП» потребовало от журналиста договориться с редакцией ИА REGNUM о снятии текста. Журналист отказался. Руководство «Делового Петербурга» выступило с инициативой увольнения «по соглашению сторон» без выплаты компенсации и получило согласие.
Светлана Алексиевич распространяет в белорусских СМИ недостоверную информацию, утверждая, что ей было сказано, что текст будет опубликован в «Деловом Петербурге». Вопрос об издании в ходе разговора не обсуждался.
Журналист принял решение о публикации интервью в соответствии со своим пониманием духа и буквы закона о СМИ и принципов журналистики. Речь идет о суждениях об общественно-политических вопросах влиятельного в определенных кругах человека, который сформулировал эти суждения добровольно, под запись, будучи осведомленным о будущей публикации, и, более того, поставленного в начале разговора журналистом в известность о предлагаемом формате интервью-спора и недвусмысленно согласившегося на этот формат [#].

Мерзкие бляди. Мало того, что публично обосрались, так теперь отыгрываются на журналистах, продемонстрировавших всю их дурь, русофобию и людоедство.

URL записи

АПД-2: а круги идут по воде...
Пишет ged-da:
21.06.2017 в 11:55


Да уж, зашибись.
Особо рукопожатные уже успели заявить, что "этого текста не существует". С обоснованием, причем. :facepalm3:

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=13424...

URL комментария

Ну и Змей подкинут тематического:
Пишет Змей:
21.06.2017 в 12:14


Ещё про неё

Нобелевка для врунишек
www.apn-spb.ru/publications/article22453.htm

В одном абзаце Алексиевич соврала четыре раза
www.apn-spb.ru/opinions/article22513.htm

Алексиевич обокрала жену Дзержинского
www.apn-spb.ru/news/article22525.htm

URL комментария

АПД-3: не надо затыкать дуру - пусть треплется

22.06.2017 в 23:10
Пишет Draco Malfoy:

...Но понос не унимался, Через уши вытекал

Да заткните уже эту дуру!

URL записи

:sliv::sliv::sliv:

АПД-4: змеетворчество по мотивам

Чрезвычайно откровенной получилась беседа писательницы Светланы Алексиевич с пранкерами, позвонившими ей от имени министра культуры Украины Евгения Нищука и сотрудника минкультуры России. "Нищуку" Алексиевич сообщила о готовности встретиться с Порошенко, принять орден "Небесной сотни" и съездить на донецкий фронт к карателям, но только без журналистов. "Российскому чиновнику" было заявлено о готовности встретится с Путиным и принять от него орден Дружбы Народов. Всё это - после интервью, в котором старушка клеймила российские власти за агрессию и клялась, что на войну больше никогда не поедет.
В очередной раз подтвердилось, что перед нами потасканная литературная проститутка, готовая за цацку лечь под кого угодно. И к тому же халтурщица, которая вообще не знает, о чём пишет. Так, писателя Захара Прилепина, который в ДНР служит замполитом батальона, Алексиевич назвала командиром зенитной батареи. Вполне достойно вруньи, которая в книге "У войны не женское лицо" от имени анонимной медсестры сочинила байку о том, как женщина вытащила из полыньи на Ладожском озере белугу (обитает только в Каспийском, Азовском и Чёрных морях), приняв её за раненного бойца. А потом соврала, что не могла издать эту клинику до перестройки, хотя начавший её Горбачёв был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС 11 марта 1985 года, а книгу сдали в набор 19 февраля.


АПД-5: Иллюстративный материал
24.06.2017 в 21:49
Пишет Draco Malfoy:

:facepalm:

И «Орден Героев Небесной сотни» готова хапнуть, и «Орден Дружбы» из рук Путина получить...
Удивительная беспринципность.

URL записи

14:15 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.06.2017 в 10:10
Пишет Die uitroeier van kettery:

Аллилуйя
Баянчик, но приятный, нестареющий



URL записи

02:09 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:56 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Bror Jace, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::surprise::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

23:35 

Правда №9424

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.06.2017 в 21:10


Аноны, у кого никогда не было отношений, напишите о себе. Вы одиноки по собственному желанию или просто не получается? Указывайте возраст, пожалуйста.

Вопрос: ?
1. Расскажу!  27  (39.71%)
2. Почитаю!  29  (42.65%)
3. Мне все равно!  12  (17.65%)
Всего: 68

@темы: реал: семья/отношения

23:34 

Правда №9423

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.06.2017 в 21:10


Обсуждения шапок к фикам тред. Что бесит, что слишком, чего не хватает. Указывать - не указывать раскладку, как составить саммари. Грань слэша/пре-слэша/джена. Кул стори про
недобросовестную рекламу и неукзательство сквиков и доп.пейрингов.

Вопрос: ?
1. Интересно!  17  (41.46%)
2. Не интересно!  9  (21.95%)
3. Мне все равно!  15  (36.59%)
Всего: 41

@темы: фанфикшен, мультифэндом

23:34 

Правда №9422

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.06.2017 в 21:10


Стимпанк и дизельпанк, фанаты есть?

Вопрос: Стимпанк и дизельпанк?
1. Нравится!  55  (73.33%)
2. Не нравится!  8  (10.67%)
3. Мне все равно!  12  (16%)
Всего: 75

@темы: разное

23:33 

Правда №9421

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.06.2017 в 21:10


Денниса Лихейна тред! Автор, из книг которых принято лепить классические триллеры со звездным кастом – читали? смотрели?
Понравилось? Не поняли восторгов? Какая книга лучшая? Что лучше – экранизация или оригинал?

Вопрос: ?
1. Читал!  1  (3.33%)
2. Не читал!  18  (60%)
3. Мне все равно!  11  (36.67%)
Всего: 30

@темы: книги

23:32 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

Детский сад, штаны на лямках

главная