Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Разочарование "Дождя" (репост)

Je t'aime, moi non plus
Оригинал взят у fish12a в Разочарование "Дождя"

Зря, наверное, «Дождь» пригласил к себе в гости Жореса Ивановича Алфёрова.

Они планировали поговорить с ним об актуальных темах современности, которые будоражат всю прогрессивную общественность не только нашей страны, но и мира.

Вначале, конечно, о Патриархе и роли Православной Церкви в России. 

Жорес Иванович начал говорить совершенно возмутительные вещи о том, что мир славян в результате идиотизма, случившегося 20 лет назад, оказался расколот. О том, что РПЦ делает великое дело объединения славян, о том, что во время войны люди бросались в бой с лозунгом «Славяне, вперед».

Такие вещи заявлять на либеральном телевидении не допустимо. Но уважаемому человеку разрешили немного поговорить, а потом перебили и перевели тему на более интересную.

Про пусей.

Здесь Жорес Иванович не выдержал в первый раз. И заявил: «Если бы я знал, что вы меня сюда позвали, чтобы говорить об этом, я бы не пришел».

Журналисты не смутились, и перешли ко всяким научностям. Таким же острым и жизненным.

Например, почему в России не производят айфоны. И очень ясно намекнули гостю, что нужно отвечать.

читать дальше

13:57 

Благовещение

Je t'aime, moi non plus

@темы: Позитив, фото

11:07 

Rufus Wainwright, Helena Bonham Carter - Out Of The Game

Je t'aime, moi non plus

@темы: Видео, Хелена

11:30 

Доктор Джулия Хоффман вас тоже вылечит

Je t'aime, moi non plus
21:51 

Продолжение банкета с делом "Восставших п***"

Je t'aime, moi non plus
25 марта 2012 года 16:21

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Столичная полиция задержала несколько активистов незарегистрированной "Партии любви", устроивших в ГУМе несанкционированную акцию в обнаженном виде, чтобы "защитить журналистов-проституток". Как передает корреспондент "Интерфакса", несколько человек залезли в обнаженном виде в фонтан в здании ГУМа, чтобы провести несанкционированную акцию в защиту журналистов, которые, по их мнению, "занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги".


По словам активистов, таких журналистов нужно не осуждать, а защищать, потому что "каждый зарабатывает, как может". Создатель партии, экс-мэр Архангельска Александр Донской подчеркнул, что эта акция посвящена скандальной группе Pussy Riot, которые устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.


Акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участники - пятеро молодых людей и одна девушка - были задержаны сотрудниками полиции "за нарушение общественного порядка".


www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=237625

21:39 

Кто борется с инакомыслием - РПЦ или блогеры?

Je t'aime, moi non plus
Оригинал взят у proobman в Как Русская Православная Церковь поддерживает ювенальную юстицию
Всем привет

3 участницы Pussy Riot помещены под стражу. Предотвращение распространения инквизиционных веяний в РПЦ становится актуальной проблемой общества.

Уже несколько недель интернет с той или иной интенсивностью содрогается под шквалом критики в адрес РПЦ, поддержавшей преследование трех участниц группы Pussy Riots. Наместники Бога обвиняются в тиражировании насилия и репрессий. Особо впечатлительные граждане предрекают наступление смутного времени и начала "охоты на ведьм". По пока еще непровереннной информации 800 чеченских боевиков, деанонимизированных депутатом Госдумы Ильей Панамаревым, уже направлены в Химкинский лес на сбор ховороста для предстоящих массовых костров.
Но так ли все плохо? Действительно ли отмороженная РПЦ преследует ни в чем неповинных девушек? Или проблема все же сложнее, чем кажется на первый взгляд? Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы.

Оглавление
Часть 1. Кто борется с инакомыслием - РПЦ или блогеры?
Часть 2. Фактическая ситуация с Pussy Riots
Выводы

Часть 1. Кто борется с инакомыслием - РПЦ или блогеры?

Написать этот пост меня побудила волна истерики, захлестнувшая ЖЖ в прошлое воскресенье, 18 марта 2012. На 19:30 по московскому времени топ ЖЖ выглядел следующим образом (кликабельно)/
читать дальше

@темы: Вопросы

20:41 

Камамбер разбушевасси

Je t'aime, moi non plus

@темы: Позитив, фото

14:24 

Похоже, так и есть)

Je t'aime, moi non plus
«В итоге в новом веке мы видим феерическую картину: с точки зрения современника – злу и глупости не просто можно, но даже должно прыгать у него на голове, голосить песню «Только ты», сообщать как можно более нагло о своей порочности и вызывать отвращение.

А вот добро должно молчать в тряпочку и ждать, когда современник окажется в настроении и обратится к нему с вопросом «а не сделать ли мне чего-нибудь хорошего?» Добро должно заткнуться, завалить хлебало, помнить своё место, испытывать чувство вины перед современником за его тяжелое положение — и не пытаться ему проповедовать. Если те, кто ещё пытается проповедовать, стали больно хитрыми и не ведутся на разводки, — им просто приписывают желание запретить пару-тройку скучных книг. После чего с визгом объявляют инквизиторами, толстыми страшными тётками из райкома и подвергают презрению.

...К сказанному остаётся добавить лишь одно: положенческая идеология обречена. Люди, искренне убеждённые в том, что они имеют право обращаться к чужой совести, действовали в несколько более суровые времена, когда перед ними маячили куда более суровые перспективы. Есть мнение, что их не напугать и свободой совести.»

www.odnako.org/blogs/show_13468/

@темы: Вопросы, Слова, ссылки

12:04 

Вэл Килмер в образе Марка Твена

Je t'aime, moi non plus
15:57 

Сетевые войны: анатомия сектантства

Je t'aime, moi non plus
Цитата раз:

«Интернет вообще в нынешнем виде тоталитарен. И это не мое наблюдение, это говорят ученые. Интернет - это такая штука, которая очень быстро создает тоталитарные секты. Именно секты. Ему свойственно сектантское мышление. Невозможна дискуссия какая-то: "вот вы сделали такую-то ошибку, а я хочу указать вам на другой аргумент". Человека называют идиотом, продажным, и прочими словами. И это, безусловно, признак сектантского мышления. И он тоталитарен в том смысле, что он требует абсолютного согласия, абсолютного подчинения.» (Валерий Фадеев)

Цитата два:читать дальше

Читать статью полностью, с картинками

@темы: Вопросы, Слова, ссылки

11:44 

И про быдло, отож!

Je t'aime, moi non plus
«На постсоветском пространстве, где среди молодёжи образованное меньшинство с вузом за плечами зашкаливает за 57% -- правящим в искусстве классом является т.н. небыдло. Как давно установлено наукой, единственный отличительный признак небыдла – его склонность заниматься собой с ревнивым вниманием (достаточно заметить, что «быдло», своего антипода -- небыдло определяет как общность, собою не занимающуюся. Быдло, согласно легендам, Хавает Что Дают, Носит Что Попало и Слушает Что Крутят).

Отыскав главный духовный нерв небыдла, перейдём к обслуживающему этот класс искусству...»

продолжение

:bravo:

@темы: ссылки, Слова, Вопросы

11:25 

Всё, что вы хотели знать о "РЕСУРСЕ", но боялись спросить

Je t'aime, moi non plus
Цитирую статью полностью, все выделения - мои

Слово об эйчародействе, или Против городской магии

13 февраля 2012 г, Авраам Покой

Любознательные организации, пытающиеся разобраться в логике свободолюбивых жителей мегаполисов, - сегодня в недоумении. Это недоумение обычно выражается так:"Сами же кричат, что Всё у нас держится на Честном Слове - так почему они мечтают, чтобы это Всё погромче навернулось? Им что, жить надоело?"

Ответ на этот вопрос куда глубже банального "дураки" или "с жиру бесятся". Он лежит, как ни странно, в области магии. Свободолюбивый современник из мегаполиса делает особую городскую магию, и об этом стоит рассказать подробнее.


...Наш далёкий предок, живший исключительно среди конкретных предметов материального мира, - всё же верил в бескрайний и неисчерпаемый мир духов. Это он вытворял не от безделья. Духи были привязаны к реальности за вполне конкретные предметы - за рога крупного скота, за ухват, за соху и за люльку. Сущности берегли (или валили) коров, растили (или валили) жито, помогали растить (или убивали) детей.

Логика предка была вполне обоснована. Он не знал, отчего растёт жито, но видел результат - и практично персонифицировал непонятный и неподконтрольный себе процесс в фигуре подходящего духа. Это, в конечном счёте, было его способом влиять на непостижимое - пусть и совершением разнообразных ку.

Сегодня, столетия спустя, можно смело сказать: магия отлежалась после атаки науки и снова завоёвывает мир - на сей раз с другого конца. Тёмные люди с высшим образованием снова верят в духов урожая и домовых. Академический прикол состоит лишь в том, что городской современник, работающий каким-нибудь третьестепенным организатором фотосессий для каталогов на пути пошитого во Вьетнаме бюстгальтера к полке в "Европейском", -- считает таким духом себя лично.

В себе он персонифицирует непонятность и неподконтрольность процессов мироздания. И у него на то есть полное (с магической точки зрения) основание.

А именно: такой современник знает, что не сеет жита, не жнёт, не доит корову и не шьёт себе одежд. Он вообще глубоко не уверен, что делает что-нибудь полезное: он просто сгоняет каких-то девиц фоткаться у каких-то вечнолысеющих профессионалов в студию на Тверской.

При этом он знает, что анчоусы грубоматериального мира всё несут и несут ему дары - молоко, дичь, суши и джинсы.

Какие бездны я в себе таю, задаётся вопросом тёмный городской современник. Имея столь же системное представление о мироздании, как читательница журнала "Сноб" об адронном коллайдере, он логично приходит к мысли о своей волшебной природе.

Перед нами особого рода магия, которую современная наука называет "Эйчародейством" (от офисного сокращения "Эйч-Ар", в свою очередь означающего "Human Resource" . Верящие в неё верят в существование т.н. Человеческого Ресурса. То есть грубоматериальных анчоусов в нижнем мире, чьё неотторжимое свойство кормить духов. Они верят в то, что при любой погоде и любых раскладах грубые анчоусы будут подкатывать им суши, шить джинсы и подвозить бочками электричество для метро. Ибо делают же это сейчас.

Словом, больные ведут себя как охамевшие платоновские идеи, крышующие материю за процент.

Им не приходит в головы мысль, что они обычные Homo, -- просто оказавшиеся в силу биографии на эфемерных должностях, не связанных с производством ценностей.

Они всерьёз считают себя почтенными божествами, покровительствующими лифчикам, автомобилям "мерседес", кефиру и другим объектам жизни людей обычных.

Неслучайно, когда одержимые эйчарами заявляют, что Всё Рушится, они никогда не могут внятно описать само рушащееся явление. Между конкретным "Вася умер в больнице от заражения крови" и мантрой "Потому что Всё Рушится" - у них свистит ветер и зияет бездна. Эта бездна под завязку набита магией, в которой у эйчародеев плавают символические персонажи. Эта бездна стягивает воедино скончавшегося Васю и лично какого-нибудь В.Путина - примерно так же, как пару тысячелетий назад каждый инсульт вешался на Аполлона.

Поэтому удивляться, что больные стараются отпилить обжитый сук, не стоит. По их мнению, - никакого сука нет, ибо нет никакого дерева. Они со своими навыками дизайна фотокаталогов для распространения бюстгальтеров среди крупнооптовых покупателей; не сидят на какой-то ветке мирового игдрассиля, а плавают в эфире над вечными водилами и мусорщиками.

Оттого их бунтарство столь беззаботно, а убеждённость в том, что Всё Рушится, так радостна. Истинное основание для их бунта звучит так: основные дымы от жертвенных костров, возжигаемых анчоусами, захапываются на Олимпе; а мы тут получаем жалкие затяжки. Наядам автосалонов и сатирам фотостудий искренне кажется, что Олимп столь же никчемен, как они сами; и поэтому даже его крушение не придавит никого внизу и не прекратит жертвоприношений.

К сказанному остаётся добавить: эйчародеи воображают о себе всякое до тех пор, пока у них остаётся подобная возможность. Однако полевые исследования показывают, что они остаются в глубине души людьми и тянутся к правде. Поэтому лучшей терапией расстройства на сегодня считается лечебная экскурсия в миры победившего эйчародейства ; включающая встречи с грузинскими кинематографистами, ливийскими дизайнерами и иракскими искусствоведами.

www.odnako.org/blogs/show_15818/

@темы: Слова, Вопросы, ссылки

22:20 

Чёт ржу)

Je t'aime, moi non plus

@темы: Позитив

20:19 

Из ленты

Je t'aime, moi non plus
У Льва Гумилева спросил однажды телеинтервьюер:

- Лев Николаевич, вы - интеллигент?

И взвился Гумилев:

- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...

@темы: Вопросы

13:48 

Прынц!

Je t'aime, moi non plus
16:42 

Джеймс Бонд - Стиву Джобсу

Je t'aime, moi non plus


:bravo:

@темы: Позитив

15:53 

Хорошая статья

Je t'aime, moi non plus
Ответы копирастам

Цитата:


4. НУ И НАКОНЕЦ, человечество не изобрело метода двигаться вперед кроме как стоя на плечах предшественников.

(4а) Поэтому, во-первых, каждый копираст, каждый спекулянт чужим трудом, каждый последователь философии паразитизма, какими бы слезоточивыми предлогами о кормлении авторов он ни прикрывался, на самом деле еще и ТОРМОЗИТ ДВИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВПЕРЕД.

Или, как было в той шутке, *если бы Майкрософт делал автомобили, у них был был заварен капот*.


(4б) А во-вторых, если вы для создания программ пользовались кучей открытых инструментов (Интернетом работающим на них, ГНУ компилятором, или не дай бог Линуксом, или эмулятором КЕМУ, или - ссписок почти бесконечен) -- то не было бы справедливо вам, коммерческой компании, отдать часть использованного бесплатно НАЗАД КАК ПЛАТУ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРУДА ДРУГИХ ?! Или - запретите себе пользоваться всем, что не произведено строго в коммерческих организациях и стоит компании денег.

А каждый раз, когда вам что-нибудь нужно, а вы не можете это купить у другой чисто коммерческой компании, чтобы оставаться кристалльно честными рыночниками, ПИШИТЕ ВСЕ НЕДОСТАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ С НУЛЯ, вознося благодарения духу Айн Ранд вразумившему вас на такой подвиг.

При таком подходе процентов 50 ИТ-компаний вылетели бы в трубу, особенно сегодня, в годы банкирского кризиса. Помню года 3 назад американский адмирал объявил об отказе от программ на военных кораблях работающих под Уиндоуз потому что для оплаты лицензий ему понадобилось бы потратить весь выделенный на программное обеспечение бюджет. Он перевел корабли на Линукс

Однако у ноющих копирастов так голова просто отказывается работать. Они *не видят* того, как берут общее, ускоряя и облегчая свой труд - но требуют лишь отдать им как можно больше денег.

@темы: ссылки

15:41 

Индеец кроу

Je t'aime, moi non plus

@темы: фото

10:17 

Шай

Je t'aime, moi non plus
11:17 

Пупсик

Je t'aime, moi non plus

@темы: Хелена, фото

Детский сад, штаны на лямках

главная