12:49 

Мальчика держат ТРИ охранника

Je t'aime, moi non plus

@темы: фото

10:38 

***

Je t'aime, moi non plus

@темы: ПКМ

19:56 

Chateau Marmont

Je t'aime, moi non plus
12:55 

глюкодайри или глюкоопера?

Je t'aime, moi non plus
В последней версии Оперы Дайрики почти не видны, исчезли все фоны. Читаю ленту на белом фоне серыми буквами, минимализм!

10:41 

Цыпа)

Je t'aime, moi non plus
21:29 

Музыкальная пауза

Je t'aime, moi non plus
18:42 

Малкович поёт коэновское "Аллилуйя"

Je t'aime, moi non plus
15:28 

Донателла Версаче до и после

Je t'aime, moi non plus
14:39 

Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИ

Je t'aime, moi non plus
inosmi.ru/world/20110517/169481135.html

Ноам Хомский

1- Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

читать дальше
5- Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6- Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8- Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9- Усиливать чувство собственной вины

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

читать дальше

@темы: важное

12:57 

My Jolly Sailor Bold

Je t'aime, moi non plus
26.05.2011 в 06:34
Пишет Джулс:

пою уже неделю....
My heart heart is pierced by Cupid
I distain all glittering gold
There is nothing can console me
But my Jolly Sailor Bold

В русском дубляже:
Моё сердце так тоскует
Ни к чему мне денег звон
Лишь моряк меня утешит
Ведь дороже злата он

URL записи


читать дальше

@темы: ПКМ, Песни, Слова

20:32 

Зачем нужны сны, какова их функция для организма?

Je t'aime, moi non plus
www.bg.ru/article/8802/

Владимир Ковальзон , доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН:

«По современным представлениям, сны являются неким побочным продуктом — то есть эволюция специально их не создавала. Сновидения возникают от того, что мозг во время парадоксального сна — быстрой фазы, в которую снятся сны, — очень активен, но в то же время оторван от внешних сигналов, поступающих от органов чувств, и не подает сигналов мышечной системе. У человека в этот момент уровень работы мозга сравним с активным бодрствованием. И когда такой интенсивно работающий мозг изолирован от внешнего мира, он рождает сновидения.

Фаза парадоксального сна — очень важное для организма состояние. Ею завершается каждый цикл — то есть мы в течение ночи каждые полтора часа видим сны, причем в первых циклах это состояние совсем кратковременное, а к утру оно удлиняется до 40 минут. Наличие этой фазы особенно важно в раннем детстве, при формировании мозга. Такая мощная мозговая активность необходима для развития нормальных систем, которые в будущем будут работать на человека, — связанных со зрением, когнитивной работой, памятью, восприятием, обучением. Можно сказать, что в фазе быстрого сна все эти функции и системы как бы опробуются и тренируются. В свое время проводились эксперименты на крысятах, в которых было показано, что если такой сон выключить, то эти системы не формируются. То есть крысята выживают, но вырастают дефективными.

Для чего эта фаза осталась у взрослых — непонятно, все системы у них уже сформированы».

читать дальше

@темы: Inception

12:49 

Je t'aime, moi non plus
25.05.2011 в 11:57
Пишет Enola_hey:

Получила письмо. Автор его пожелал остаться неизвестным, но разрешил опубликовать письмо в дневнике - мне кажется, вопросы, которые задает автор письма, предназначены не только мне.

Я добавила ссылки, чтобы было понятно, о чем речь.

И да: перепост приветствуется.

***

Я хотела написать еще тогда, когда прочла пост про объявление в Дайри "лечим любые телесные боли за 15-60 минут", но тогда почему-то не получилось, а сейчас я прочитала по ссылкам про ужасный случай, когда духовные акушерки, псевдо-врачи и их помощники залечили до смерти ребенка и снова не могу не думать вот о чем: у нас сейчас развелось столько шарлатанов от медицины, просто во всех сферах жизни - они и роды принимают, и детей лечат, и карму чистят, и любые болезни разгоняют. Только когда это происходит с кем-то незнакомым и где-то там, мы понимаем, что это мошенники, а когда здесь, рядом, а еще если помощь предлагает кто-то знакомый, мы надеемся на порядочность людей и на чудо.

А ведь эти люди, goldy-trf и ~Aleera, которые берут деньги и говорят, что лечат все - такие же обманщики, и обманщики опасные. Они обещают вылечить любую болезнь, они заманивают этим к себе клиентов и берут деньги. Чем это отличается от любого другого лохотрона? "Вы выиграли путевку в Турцию, приезжайте к нам в офис и мы вас там раскрутим на все ваши деньги".
читать дальше

11:33 

Карлушино кино

Je t'aime, moi non plus
12:30 

Педофилы развязывают информационную войну

Je t'aime, moi non plus
Как мы и предполагали, толерантность набирает обороты: на сей раз белыми и пушистыми хотят стать растлители детей. Даю ссылку на занимательную статью с анализом контента одного из педофильских сайтов - исключительно благообразным и идейным, надо сказать.
пара цитат:

Не поленитесь, пройдите по ссылке выше. В интересное время мы живём, дорогие друзья.

@темы: Вопросы, важное

20:55 

Шнобби Шнобс теперь в реале

Je t'aime, moi non plus

Фото : AMMAR AWAD/REUTERS

@темы: фото, литература

20:38 

В ленте

Je t'aime, moi non plus
Подряд три постинга с одной и той же ссылкой - с капитально разной оценкой информации))

14:20 

"Проекции" в реальной жизни

Je t'aime, moi non plus
Подумалось, что с точки зрения кинозвезды, застигнутой зеваками, папарацци и поклонниками в общественном месте - все эти люди, стремящиеся к тебе, являются проекциями какого-то коллективного подсознательного. Сама кинозвезда - чужак в данной реальности, именно поэтому она настолько притягательна.

@темы: Inception

20:22 

Том Харди в новом "Бэтмане"

Je t'aime, moi non plus
12:00 

Энжи

Je t'aime, moi non plus

@темы: фото, Позитив

13:55 

Михаил Елизаров У МЕНЯ (песня)

Je t'aime, moi non plus

Детский сад, штаны на лямках

главная