Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

Кто борется с инакомыслием - РПЦ или блогеры?

Dona Ana
Je t'aime, moi non plus
Оригинал взят у proobman в Как Русская Православная Церковь поддерживает ювенальную юстицию
Всем привет

3 участницы Pussy Riot помещены под стражу. Предотвращение распространения инквизиционных веяний в РПЦ становится актуальной проблемой общества.

Уже несколько недель интернет с той или иной интенсивностью содрогается под шквалом критики в адрес РПЦ, поддержавшей преследование трех участниц группы Pussy Riots. Наместники Бога обвиняются в тиражировании насилия и репрессий. Особо впечатлительные граждане предрекают наступление смутного времени и начала "охоты на ведьм". По пока еще непровереннной информации 800 чеченских боевиков, деанонимизированных депутатом Госдумы Ильей Панамаревым, уже направлены в Химкинский лес на сбор ховороста для предстоящих массовых костров.
Но так ли все плохо? Действительно ли отмороженная РПЦ преследует ни в чем неповинных девушек? Или проблема все же сложнее, чем кажется на первый взгляд? Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы.

Оглавление
Часть 1. Кто борется с инакомыслием - РПЦ или блогеры?
Часть 2. Фактическая ситуация с Pussy Riots
Выводы

Часть 1. Кто борется с инакомыслием - РПЦ или блогеры?

Написать этот пост меня побудила волна истерики, захлестнувшая ЖЖ в прошлое воскресенье, 18 марта 2012. На 19:30 по московскому времени топ ЖЖ выглядел следующим образом (кликабельно)/
читать дальше

@темы: Вопросы

URL
Комментарии
2012-03-24 в 21:59 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ну вот я сразу понял, куда и почему оно идет. Девки - обычные провокаторши. Аи у серьезных акций всегда есть вменяемые, хотя и бессовестные, кукловоды.

2012-03-25 в 10:05 

Dona Ana
Je t'aime, moi non plus
Вук Задунайский, плюс многочисленные тиражируемые в сетях (только мне попалось три разных) воззвания от "обеспокоенной общественности" к Святейшему - на деле, просто глупость(?), дерзость и желание поддержать интерес к теме, не опускать её из топа. Думаю, пик ещё не пройден, либо будет новый виток раскрутки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Детский сад, штаны на лямках

главная