22:15 

Интернет-этика

Dona Ana
Je t'aime, moi non plus
Не знаю, как вы, а я давно привыкла к порядку оформления постингов в блогах - первая картинка небольшая (остальные под "море"), "простыни" текста - под "море". Помню времена, когда деревья в сети были большииие, а скорость всего 9,6 кб/сек. И всё время рвалась связь)) Тогда же я удивлялась, как американы заливают тяжеленные картинки в PNG.

Теперь все хахаха, крутые с выделенкой - не все, но многие, видимо. И всё равно правила остаются актуальными. Такова сетевая вежливость, сделать просмотр твоих материалов удобным и ненапряжным для других. Хотя бывают иные критерии, например, качество картинки.

И вот у меня в ленте персонаж, взрослая тётя-журналист, пишет тексты и иллюстрирует их картинками по полтора метра. В том же волшебном PNG. Причём, картинки мелкие, 640 пикселей, но тяжеленные. Открываю пост с этими картинами - не вижу ни одну. Просто не грузятся.


Я в каментах мягко посетовала, мол, жаль не вижу красоты - она резко ответила, что картинки нифига не тяжёлые, всего по 150 кб. Я удивилась, ибо ясно вижу в свойствах их размер - ровно в десять раз больше. Ну что, хозяин-барин, дальше беседовать смысла нету. Так что спрашиваю вас:

- может, я чего пропустила, и PNG сегодня шибко модный формат?)) Прямо интересно.

@темы: Вопросы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Детский сад, штаны на лямках

главная