18:22 

Про дело Фарбера

Dona Ana
Je t'aime, moi non plus
«Очень много у меня вопросов по делу, которое я комментировать бы не хотела. Это дело Фарбера. Причем, буквально каждый второй вопрос, точно так же, как и каждый второй пост на сайте посвящен Илье Фарберу, безработному московскому интеллигенту, который приехал в село Мошенки, стал там сельским учителем, руководителем Дома культуры и которому на этой неделе дали за взятку 7 лет. Вот, не стала бы я об этом говорить, если бы не из каждого утюга. Вот, Навальный даже пропал с сайтов. Там – Фарбер, Фарбер, вот кошелек Фарбера, спасите, сельский учитель. У меня куча вопросов, причем, в половине из них фамилия Фарбер написана неправильно, что очень характерно.

Я должна вас огорчить, господа. Мне очень жалко Фарбера, что ему дали 7 лет. Но его судили дважды – сначала присяжные, которые сказали, что он не заслуживает снисхождения. Присяжные, кстати, дали 8 лет. И, вот, судья сейчас на втором суде немножко скинул.

Его посадили, потому что директор недостроенного Дома культуры приехал в офис к подрядчику, подписал акт о приемке работ и получил за это деньги, 130 тысяч рублей. На выходе его взяли. Сначала Фарбер признал вину, потом заявил, что он – подвижник, мультипрофессионал, сельский учитель, что деньги были компенсацией за то, что он делал ремонт на свои.

Господа, я вынуждена вас разочаровать, это смешно. Человек подписал акт о приемке работ и получил за это деньги. Ну, вот, как это объяснить иначе, чем взяткой? Ну, а если бы то же самое проделал какой-нибудь начальник ОМОНа? Вот, если это были его деньги, где чеки от материалов, которые он закупал? Он был настолько наивен, что делал ремонт не только за свои деньги, но и без чеков? Хорошо, где сами материалы? Он может показать в этом Доме культуры хоть единую доску и сказать «Вот я ее поставил, а в смете подрядчика ее нет»? Ну, вот, если он платил свои за ремонт, то кому? Где показания рабочих, которым платил Фарбер?

И я напоминаю, что первым был суд присяжных. Я не считаю, что суд присяжных безупречен, особенно российский. Ну, вот, такое простое дело они в состоянии решить. Вот, если бы присяжные увидели чеки от материалов, услышали бы показания рабочих, они бы расплакались от умиления. Но вместо этого они услышали, что подвижник художник приехал из Москвы учить детей, местное люмпенизированное население его не приняло и посадило.

Да, такой человек, конечно, не мог взятки брать. Вот, хоть убей не мог. Но, к сожалению, вопрос, насколько эта история на 100% соответствует действительности. Я вам очень рекомендую единственную содержательную статью, причем всецело на его стороне находящуюся по делу Фарбера. Ее написал человек по фамилии Алексей Дуэль, который работает в «Комсомолке». Написал он ее, по-моему, еще где-то год назад. Причем, он даже не сосредотачивается на том, брал ли Фарбер взятки или нет.

Там возникает немножко менее красивая история, потому что, все-таки, в селе Мошенка по состоянию на 2002-й год проживало 197 человек. Школа, которая сейчас расформирована за ненадобностью. Ну, простите, все-таки, сейчас не XIX-й век. Ну, очень трудно заподозрить, что человек в это село приедет. Ну, странно. Лучше тогда ехать в город Магнитогорск и там поднимать детей.

Сельское поселение Мошенки расположено на берегу озера Селигер. Когда Фарбер был на Селигере с сыном, он услышал о местной программе, согласно которой человек, который отработал сельским учителем 5 лет, имеет право на 2 участка, помощь в строительстве дома. У Фарбера не было работы, он – человек талантливый, увлекающийся, но, судя по всему, не очень успешный. Возможно, он решил, что это выход. Сказать, что местные люмпены его так уж совсем отвергли, тоже нельзя, потому что Фарбер стал возлюбленным местной главы администрации села. Кстати, ему – 35, ей – 43. Ну, она, действительно, красивая женщина, поэтому не будем. Собственно, поэтому он возглавил Дом культуры, поэтому там вокруг этого, конечно, начались всякие дрязги, потому что это сладкий кусок.

Приговор, да, Фарберу ужасен. Вот, просто ужасен. Нельзя давать 7 лет за доказанные 130 тысяч взятки в стране, где госпожа Васильева ходит по бутикам. У меня есть замечательное предложение: давайте измерять взятки в Фарберах. Один фарбер – это 400 тысяч рублей. Там, 2 разные взятки, одна, на мой взгляд, абсолютно недоказанная – это, вот, 300 тысяч, которую, якобы, перед этим отдали и там от этой взятки ничего нет кроме хруста бумаги. И, вот, есть 130 тысяч.

Ну, вот, сколько фарберов будет в Сердюковых, да? Там будет в гигафарберах. Но, к сожалению, вот, увы, все безжалостные приговоры такого рода, приговор присяжных – они изначально даются не за взятку, а за вранье. Они даются за то, что подсудимый считает, что он от всего может отовраться. В результате тот человек дает гигантское количество интервью, рассказывает, какой он невиновный, как он за свои деньги сделал ремонт, как сельские люмпены его не приняли, образуется в интернете мощная группа поддержки, которая не цитирует обвинительного заключения.

Кстати, первый признак такого рода... Первый звоночек тревоги – нет обвинительного заключения. Что сделал Навальный первым делом? Вывесил обвинительное заключение и все материалы дела в интернет.

И нам цитируют разные избранные идиотизмы от прокурора. А потом наступает суд присяжных, и там у нас спрашивают «Так, а чеки где? А показания рабочих где?» И, вот, человек получает за копеечное преступление максимальный срок. И, конечно, он получает, на самом деле, срок не за преступление, а, вот, за устроенный балаган. »

www.echo.msk.ru/programs/code/1128274-echo/

@темы: ссылки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Детский сад, штаны на лямках

главная