Je t'aime, moi non plus
Дорогой N.!



Скучаю я по тем временам, когда мы состояли в переписке. Есть в этом что-то иное, настоящее. Освящённое временем.



Вот, говоришь, когда б пораньше.. эх! Мне бы эту игрушку в 11 лет - вот я бы развернулась! Была бы тут мега-звезда. А теперь, пфуй. Так лениво, всё время мысли - зачем, да ладно. Не просится перо к бумаге. ;)



Да, собственно, и переживаний таких ярких нету. Ни реальных, ни вымышленных. Выстраданное, как выстиранное, давно уложено в сундучки; берегу его на чёрный денёк. Приданое неведомого литературного торжества.



То, чем живу сейчас - вряд ли поделюсь. Я жадная, это всё - моё. Так, лично, от сердца к сердцу, тайно - может быть. "На паблик" - ой, вряд ли. От гордости ли, от скупости ли, от комплексов? Какая разница.



Нету страха быть непонятой, скорее, философская мысль о тщете. И - напрасной трате ресурсов, ха!



Всё смеюсь над этим, но и думаю. Что это за ресурсы такие, и почему их нужно экономить? :)

Я вот думаю - когда у тебя, реально, готовы взять - мысли, идеи, образы, ну, всё, хотят, могут - надо всё отдать. Не просят, не спрашивают, не хотят - баста, карапузики, молчу, как рыба об лёд. Пионэры.. и далее по тексту.

Лейтмотив мой за последние полгода, регулярно всплывает фраза.



А мне грозились, кстати, что рискую помереть.. нет, не так. Остаться мёртвой потенцией. Эка! Не знаю, как это, но звучит противно.



У каждого в жизни своя задача, и поле борьбы с собою разное. Я своё знаю. Думаю, так. Нет, весь я не умру, я верю.

Комментарии
04.11.2004 в 23:21

Когда б пораньше, да, но не в 11 лет. Просто не хватило бы жизненного опыта и самоиронии. На самом деле "пораньше" имелся ввиду интернет-опыт. Когда ты виртуально юн, тебе не жаль никаких ресурсов, ты их разбрасываешь вокруг себя горстями. И переживания ярчайшие (хоть и отдают химией, как ароматизатор в чипсах). И разумеется, твои усилия не остаются без ответа. И разумеется, находятся почитатели, любители, любовники - даже так! ;)

Но со временем приходит некое ощущение, что тебя потребляют. Что ты отдаешь гораздо больше, чем получаешь. Дело не в том, что жалко отдать, дело в том, что это напрасно. Когда ощущаешь отдачу, то начинаешь светить(ся) еще больше - этих собираем и бережно храним - но в большинстве случаев отдачи нет.

Трата ресурсов - это пустые разговоры, это то, за что потом мучительно больно. Когда понимаешь, что зря это, что на самом деле не нужно ни тебе, никому. Убивается время, нарастает ощущение неудовлетворенности и скуки. Наступает виртуальная зрелость? ;) Или виртуальная старость, а то и смерть... Когда перестаешь жить в этом. Время перестает течь, останавливается, и даже бежать по кругу не охота - трата ресурсов.
05.11.2004 в 21:40

Je t'aime, moi non plus
Просто не хватило бы жизненного опыта и самоиронии.

*смеётся* А насинг она нужна? Пускай, пускай всё было бы всерьёз, взаболь - переживания, страдания, мысли. И опыт не нужен.



Какая-то у нас иллюзия понимания. ;) Так странно - вроде об одном говорим, и всё время о разном! Мне забавно это, и радует - тк начинаю думать, и печалит - вроде рядом, но не то как-то, не то. Не в десятку. Но, может, этого и не нужно, поди, знай? Это так банально, в общем-то - совпадать.

Наверное, теперь я тебя точнее понимаю. Насчёт напрасно - буду думать. Может, и нет, если это не сиюминутное, будет ведь храниться какое-то время? :) Тут другая задача, то, что мы, в общем-то и делаем - как Алиса с Королевой в Зазеркалье - надо всё время бежать, бежать.. на месте, нельзя остановиться. Всё время нужно вкладывать, затрачиваться. И вирт, и жизнь для меня похожи в этом. Остановка - смерть. Грубо?

И думала вчера, хаха, что цифра - самый непрочный носитель. Обесточь эту ерунду.. ну, то, что отпечатано, возможно, подольше проживёт.

По-любому лучше делать хоть чего-то, чем так сидеть. ;) Но это я уже о своём, о грустном.
05.11.2004 в 22:43

Какая-то у нас иллюзия понимания. Так странно - вроде об одном говорим, и всё время о разном!



Вот нас прожитый индивидуальный опыт и разнит. Каждый о своем, о себе. У каждого свои аналогии, которые не пересекаются с аналогиями собеседника.

Да и вопросов конкретных же никто не задает. :) Так, рассуждения на тему.



Тут другая задача, то, что мы, в общем-то и делаем - как Алиса с Королевой в Зазеркалье - надо всё время бежать, бежать.. на месте, нельзя остановиться.



Ты о развитии? По крайней мере я понимаю под этой аналогией Кэррола развитие. Да, что-то такое внутри все время толкает двигаться вперед. Для этого в частности и нужны те самые ресурсы, которые нельзя тратить напрасно. Бежать нужно изо всех сил, так? :)



И мое глубочайшее ИМХО, что лучше ничего не делать, чем делать всякую ерунду просто потому, что есть некоторый ресурс времени, сил и т.п.
05.11.2004 в 22:56

Je t'aime, moi non plus
Ха, в этом смысле, возможно. Но чисто теоретически.

Я знаю творческих людей, это труд, и часто - неизвестно, будет ли от вложений отдача. Просто - ну, не может человек не делать, не выкладываться, и, вообще-то, ерунды не делает.. не, всё сходится. Опять с другого края - это тот уровень жизни уже, что не сможешь ты делать ерунду. :) Не получится.

Я доступно излагаю? ;-) *хохочет*

У меня же, да, сейчас другие приоритеты, видимо. Я так долго копила, что мне невмоготу сидеть и не делать. Может, это дурь моя, а может, и качественный скачок. Мне нравится. Наши руки не для скуки. Хы!

Теперь вопрос. ;) Когда можно посидеть, по-твоему? Когда всё сделано? Или - в любой момент, как захочется? И - веришь ли ты, что тебе помогут? Или рассчитываешь только на себя?

05.11.2004 в 23:33

Теперь вопрос. Когда можно посидеть, по-твоему? Когда всё сделано? Или - в любой момент, как захочется? И - веришь ли ты, что тебе помогут? Или рассчитываешь только на себя?



О! Сидеть можно много когда. Когда не знаешь, что делать. Когда устала и нужно время для восстановления. Вообще перед выбросом чего-то, надо это чего-то накопить. Пока копишь, сидишь. Хотя это не означает, что вообще полное бездействие, процесс идет внутри, и надо дать ему время и возможность пройти.



Останавливаться в любой момент... рискованно. Впрочем, важно понимать причину (желание) остановки. Может быть не туда идешь? :) А может просто лень. Остановка может стать упущенным шансом, а шанс обычно дается один раз. Следующий заслужить - выше головы прыгнуть.



Про помощь хотелось бы уточнений. Что значит помогут? Кто? Обстоятельства? Люди? Родственники-друзья?..

Расчитывать на себя не помешает в любом случае :)
06.11.2004 в 23:18

Je t'aime, moi non plus
Что значит помогут? Кто?

Коллеги. Друзья. Ты - один, или нет? Насколько можно рассчитывать на людей, которые рядом? Тебя понимают?

На меня иногда такая мизантропия накатывает. Кажется, что нельзя рассчитывать ни на кого - все такие слабые. И от этой мысли очень грустно. Может, это ложная мысль, или, правдивая, но не такая уж и грустная? Принять это, как должное? Очень много как-то отката, необязательности - я не говорю о непонимании, это уже норма; нежелании нести ответственность за поступки. Расслабленность.

Зря, наверное, я обобщаю. Тревожит это меня.

06.11.2004 в 23:49

Вон оно как... Нет, я совсем не так это вижу. Есть помощь, которую я называю обстоятельствами. Они должны сложиться в мою пользу и помочь. К примеру, какой-нибудь знакомый устраивает тебя на работу. Реальная помощь! но ведь и ему это нужно - ему нужен сотрудник или какому-то его знакомому нужен сотрудник. То есть ярковыраженная взаимная польза, которую можно пощупать прямо сейчас. Либо помощь ну совершенно ничего для него не стоила - ни времени, ни сил.

Или допустим мне нужна помощь по работе. Мне должны помочь старшие коллеги, т.к. иначе не будет выполнена работа - у нас общая цель, дорогая. ;)

А если человек должен сорваться и мчаться на другой конец города, чтобы помочь мне, то тут можно надеяться только на самых-пресамых близких - на семью. И все.

В общем я надеюсь на самых близких и ловлю ветер обстоятельств. :) А главное - никто мне ничего не должен.



Я помню один случай, когда сорвалась на ночь глядя помогать почти незнакомому человеку, т.к. вдруг осознала, что хватит сидеть в чате, нужно пойти и сделать что-то в жизни. Но это был единственный случай.
07.11.2004 в 00:02

Je t'aime, moi non plus
у нас общая цель

А если у человека другие приоритеты? Он эту цель, конечно, имеет в виду, но.. думает, что и без него уладится как-то? И ведь - улаживается? А ты вынужден с ним сотрудничать, тк полк больных сотрудников лучше, чем вообще никто?

Твои чувства при этом?

Мчаться на другой конец - да, это круто. Я когда-то так и меряла дружбу, теперь уже нет. Но, всё равно, приятно, когда это бывает.

Где набраться позитива?? (Риторический вопрос.Я знаю, где, но там очень трудно).
07.11.2004 в 00:39

Если мы о работе, то тут все как раз проще, т.к. у человека есть рабочие обязанности. Я плачу деньги или просто выше по положению, он должен выполнять указания. Если я ниже его, пишу наверх, чтоб начальство разбиралось. Все просто. Но разумеется, речь не идет о помощи лично мне, не идет речи о дружеских чувствах. Это производственные отношения. Тут даже нельзя сказать, что это помощь.



Если же речь идет о мотивации сотрудников или просто каких-то людей, с которыми есть общая цель или дело, это значительно сложней. Тут запросто играет роль и расслабленность, и необязательность. Ему неохота. Другие приоритеты. И нету у тебя методов... И приходится расчитывать на себя.



Мотивация - это сложнейшая задача менеджмента... И я если честно, не видела примеров успешной/удачной мотивации. Не помогают ни деньги, ни слава, т.к. даже за них двигаться не охота.

Поэтому приходится подлаживаться под общее течение обстоятельств. А если они не складываются, относиться философски :)